info(at)eurosommelier-bayern.de / +49 (177) 616 49 22

Fakten

Die 'European School for Sommelier' wurde 2001 in Italien gegründet und ist - durch die ansteigende Nachfrage nach fortschrittlicher und erstklassiger Sommelier-Ausbildung - mittlerweile in vielen internationalen Großstädten vertreten.

Seit 2010 ist der Hauptsitz der 'European School for Sommelier' in Hannover/Isernhagen.

Die 'Europäische Sommelier Schule Deutschland' mit ihren drei Niederlassungen in Thüringen, Nordrhein-Westfalen und Bayern ist die deutsche Tochter der 'European School for Sommelier'.

Das didaktisches System ist zertifiziert nach UNI EN ISO 9001:2008.

 

 

Leidenschaft

Unser Ziel ist die praxisnahe Ausbildung von modernen, internationalen Sommelière / Sommelier. Dazu gehört vor allem:

Weg vom alten Sommelierbild, das nur nach bestimmten Schemen einen Wein beschreiben kann, hin zu der Fähigkeit, über den Wein reden zu können - insbesondere über seine Gesamtheit incl. Geschichte und Herstellung.

Alle unsere AbsolventInnen beherrschen den perfekten Weinservice am Tisch und können jederzeit eine genaue und unabhängige Qualitätsbeurteilung abgeben. Sie haben betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse und sind in der Lage, einen Weinkeller sinnvoll zu managen oder eine perfekte Weindegustation zu planen und durchzuführen.


Anspruch an uns selbst

Die Wein- und Produktionswelt ist in ewiger Entwicklung, kulturell und geographisch. Deswegen sind wir Dozenten diejenigen, die sich ständig weiterbilden müssen, um unsere Kenntnisse an die Sommeliers mittels Bildungsmasters weitergeben zu können. 

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir freuen uns auf Sie und die gemeinsame Weinzeit mit Ihnen!


Ihr Team der
Europäischen Sommelier Schule Bayern

 

 

 

© Europäische Sommelier Schule Bayern, München & Andrea Vestri