info(at)eurosommelier-bayern.de / +49 (177) 616 49 22
 

Level 1

Level 1 besteht aus 8 Unterrichtseinheiten zu je 3 Std. + Prüfungstermin.

Es werden u.a. folgende Fächer gelehrt:

  • Aufgabe des Sommeliers (Service am Tisch) 
  • Organisation und Führung eines Weinkellers
  • Planung und Durchführung einer Weinverköstigung
  • Technik der Weinverkostung, Sensorik
  • Önologie (Weinwissenschaft)
  • Weinanbau
  • Sektherstellung
  • Die Destillate
  • Nationale und Internationale Weingesetze

Dazu gibt es pro Lektion eine professionelle Verkostung von drei verschiedenen Weinen, bei der die Erkennung der Qualität, Sensorik, Weinbeschreibung und Bearbeitung der Verkostungskarte trainiert werden.

Teile unseres Lehrprogramms sind auch Besuche bei Weinkellereien, bei denen u.a. Önologie, Wein- und Sektherstellung gelehrt werden.

Nach bestandener Prüfung am Ende des Lehrgangs erhalten Sie die Zulassung zum 2. Level.


 

 

 © Europäische Sommelier Schule Bayern, München & Andrea Vestri