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Level 3

Level 3 besteht aus 10 Unterrichtseinheiten zu je 3 Std. + 2 Prüfungstermine.

Das 3. Level ist die letzte Phase, um sich als Sommelier zu zertifizieren.

Es werden u.a. folgende Fächer gelehrt:

Im Vordergrund steht das Kombinieren der verschiedenen Speisen- und Weine.

Der Lehrgang sieht folgendes vor:

  • Detaillierte Analyse bzw. Ausarbeitung der verschiedenen Kombinierungsmethoden
     
  • Geschmack, Aroma, Konsistenz, Vorbereitung, Zubereitungsverfahren und Temperaturen von Speisen in Zusammenhang mit Weinen
     
  • Die meisterhafte Vermählung von Speisen und Weinen sowie das Verkostungsschema

Dazu gibt es pro Lektion eine professionelle Verkostung von drei verschiedenen Weinen, bei der die Erkennung der Qualität, Sensorik, Weinbeschreibung und Bearbeitung der Verkostungskarte trainiert werden.

Teile unseres Lehrprogramms sind auch Besuche bei Weinkellereien, bei denen u.a. Önologie, Wein- und Sektherstellung gelehrt werden.

Am Ende des 3. Levels werden alle Fächer aus allen Level umfassend in Praxis und Theorie geprüft.

Mit dem Bestehen dieser Prüfung bekommt man die Zertifizierung zum Sommelier.


 

  © Europäische Sommelier Schule Bayern, München & Andrea Vestri