info(at)eurosommelier-bayern.de / +49 (177) 616 49 22
 

Level 2

Level 2 besteht aus 10 Unterrichtseinheiten zu je 3 Std. + Prüfungstermin.

Es werden u.a. folgende Fächer gelehrt:

  • Weinanbaugebiete mit Fokus auf Deutschland, Italien und Frankreich
  • Europäische und Internationale Weinanbaugebiete:
  • Spanien
  • Österreich
  • Griechenland
  • Schweiz
  • Portugal
  • Osteuropa
  • Südafrika
  • Amerika (Nord und Süd)
  • Australien
  • Methoden der Reben-Erziehungssysteme sowie deren Traditionen und Geschichte
  • Klassifizierung der Qualitätsweine und deren Weingesetze

Dazu gibt es pro Lektion eine professionelle Verkostung von drei verschiedenen Weinen, bei der die Erkennung der Qualität, Sensorik, Weinbeschreibung und Bearbeitung der Verkostungskarte trainiert werden.

Teile unseres Lehrprogramms sind auch Besuche bei Weinkellereien, bei denen u.a. Önologie, Wein- und Sektherstellung gelehrt werden.

Nach bestandener Prüfung am Ende des Lehrgangs erhalten Sie die Zulassung zum 3. Level. 

 

 

 

© Europäische Sommelier Schule Bayern, München & Andrea Vestri